Facebook
Розслідування

Одесские нардепы получили компенсацию за аренду жилья в Киеве: семеро из них миллионеры

За семь месяцев 2020 года 8 депутатов Верховной Рады, избранные  от  Одесской области, получили из государственного бюджета в общей сложности 901 тыс. 650 грн. Семеро из них – миллионеры.


Данные о выплатах за жилье опубликованы на сайте парламента, передает Центр журналистских расследований.

По 118,3 тыс. грн за аренду жилья в столице в январе-июле​ 2020 года получили нардепы от ПП “Слуга народу” Игорь Васильковский, Сергей Колебошин, Олег Колев, Алексей Леонов, Александр Ткаченко, Степан Чернявский и самовыдвиженец Анатолий Урбанский. Артему Дмитруку, также из Слуг, за этот период из госбюджета было выплачено 78,6 тыс. грн.

Игорь Васильковский

Игорь Васильковский

Отметим, что Игорь Васильковский в своей декларации за 2019 год указал, что кроме заработной платы он получил 1 млн 150 тыс.  грн от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 2 млн грн ему подарил отец. Кроме того, наличными народный избранник  хранит 2 млн грн и 50 тыс. евро.

Олега Колева

Олега Колева

В декларации Олега Колева указано, что нардеп хранит 450 тыс. грн и 120 тыс. долларов США наличными, а также немного более 226 тыс. грн на банковских счетах.

Алексей Леонов

Алексей Леонов

Годовой доход Алексея Леонова в 2019-м, согласно декларации, составил 391 тыс. грн. К тому же  супруга нардепа Наталья Любимова заработала в прошлом году 930,6 тыс. грн. Наличными Леонов хранит 300 тыс. грн и 68 тыс. грн в банке. У его супруги – 150 тыс. долларов США и 300 тыс. грн наличными.

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко  кроме заработной платы задекларировал 3 млн грн наличными и 40 тыс. грн в банке.

Анатолий Урбанский

Анатолий Урбанский

Ещё один народный депутат, получивший компенсацию из госбюджета, –  депутат Анатолий Урбанский. Он хранит 19,7 млн грн наличными. При этом в криптовалюте у него 756,3 млн грн.

Стоит отметить, что, как выяснил Центр, семья Урбанских владеет бизнесом и недвижимостью в Чехии, однако в декларации он этого не указывает.

Степан Чернявский

Степан Чернявский

Денежных активов у Степана Чернявского более 9 млн грн – 252 тыс. долларов США и 97 тыс. евро. К тому же он и его супруга Юлия в 2019 году одолжили обществу с ограниченной ответственностью и частному лицу более 5,9 млн грн.

Артем Дмитрук

Артем Дмитрук

В декларации нардепа Артема Дмитрука указано, чт наличными он хранит 64 тыс. долларов и 610 тыс. грн, а на его банковских счетах хранятся еще 15,6 тыс. грн.

Сергей Колебошин

Сергей Колебошин

Народный депутат Сергей Колебошин, единственный из восьми одесских нардепов, получивших компенсации за аренду жилья, согласно декларации,  не владеет миллионами. Вместе с супругой Инной Павленко в 2019 году он заработал 456,8 тыс. грн. Наличными нардеп хранит 75 тыс. грн.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *