Facebook
Новини

Правительство одобрило план укрупнения районов Одесской области

Кабинет министров утвердил проект решения об образовании и ликвидации районов, согласно которому в Одесской области из 26 районов остается шесть: Одесский, Болградский, Раздельнянский, Измаильский, Подольский и Белгород-Днестровский.


Такое решение правительство приняло на заседании 12 июня, передает Центр журналистских расследований.

Во время обсуждения проекта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посоветовал мэрам городов областного значения не переживать по поводу того, что кто-то заберет их полномочия.

Пересечения полномочий между городами областного значения и районом, в который территориально входит такой город, не будет. Полномочия районов не будут накладываться на города областного значения, на ОТГ. Этого не будет, так как не предусмотрено законодательством”,  – отметил Шмыгаль.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Также он отметил, что во время обсуждения проекта решения об образовании и ликвидации районов на профильном комитете Верховной Рады должны присутствовать представители Министерства развития громад и территорий.

Они должны отстаивать те здоровые логические позиции, которые были ими наработаны, поскольку образование районов – это о делегировании государственной власти на места. Очень важно правильно сформировать все уровни управления во время этой реформы”, – сказал премьер-министр.

Ранее Центр писал, что негосударственная организация “Ассоциация городов Украины” обратилась к правительству с просьбой не одобрять проект постановления «Об образовании и ликвидации районов», которым предполагается укрупнение районов во всех областях.

В целом по Украине предполагается из 490 райцентров сформировать 129 укрупненных районов. В министерстве отмечают, что задача реформы не уменьшить количество районов, а оптимизировать их до тех параметров, когда будет эффективно действовать исполнительная власть.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *