Facebook
Новини

В Одесской области в рамках противоэпидемических мероприятий закрыли продовольственные рынки

С 14 апреля в Одесской области временно прекратили работу все рынки, продовольственные в том числе. Празднование Пасхи рекомендовано провести в режиме онлайн, а поминание умерших перенести на Троицу.


Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, передает Центр журналистских расследований

По словам первого заместителя председателя ОГА Вячеслава Овечкина, решение принято в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией по области остается неблагополучной.

Ареал распространения коронавируса увеличился до 13 административных единиц. С начала эпидемии подтвержден диагноз COVID-19 у 70 пациентов. Для предотвращения распространения болезни Одесская облгосадминистрация настаивает принять дополнительные противоэпидемические мероприятия”, – сказал Вячеслав Овечкин.

Согласно утвержденному комиссией протоколу, продовольственные рынки с 14 апреля временно прекращают свою работу. Причем на период действия карантина запрещается работа всех розничных рынков.

Во время Пасхальных праздников религиозным служащим рекомендовано при совершении богослужений следить за соблюдением дистанции, избегать непосредственного контакта между верующими, исходя из того, что на одного человека должно приходиться не менее 5 кв. м площади. В храмах не должно находиться более 10 человек, к тому же все присутствующие должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Для прихожан комиссия рекомендует ограничить доступ в храмы и церкви.

Председателям райгосадминистраций, сельским, поселковым, городским головам рекомендовано ограничить доступ жителей к кладбищам и перенести поминальные дни после Пасхи и совершение заупокойных молитв на 6 июня 2020 года, то есть на Троицкую родительскую поминальную субботу.

Напомним, в начале недели на заседании оперативного штаба в Одесской мэрии архиерей Украинской православной церкви Московского патриархата, архиепископ южненский Диодор предложил освящение пасхальных корзин проводить у церковных ворот, а также разместить священнослужителей по одному на каждый большой квартал в тех районах города, где нет храмов – с 6:00 до 12:00.

К тому же, городская комиссия по ТЭБ и ЧС решила не закрывать городские рынки, а усилить контроль за торговлей на стихийных рынках и за соблюдением карантинных норм на оптовых и больших рынках.

По данным Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 16 апреля в Одесской области лабораторно подтверждены 73 случая инфицирования.

В Подольске Одесской области из-за коронавируса умерла 61-летняя женщина. Это пока единственный летальный случай в регионе.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *