Facebook
Новини

В период эпидемии одесским медикам установят надбавку к зарплате от 4 до 10 тысяч гривен

Одесским медработникам, принимающим непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19, установят ежемесячные дополнительные муниципальные надбавки в размере от 4 до 10 тысяч гривен – в зависимости от нагрузки и специальности.


Об этом на заседании оперативного штаба сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко, передает Центр журналистских расследований.

Она рассказала, что всего в марте 107 медицинских работников городской инфекционной больницы получили премии в размере одного должностного оклада. Из бюджета города на это было выделено 483 тыс. грн.

Также Елена Якименко отметила, что не только врачам, но и другим работникам медицинских учреждений – водителям, сестрам-хозяйкам, тем, кто непосредственно принимает участие в борьбе с COVID-19, будут начислять муниципальные надбавки из городского бюджета в размере от 4 до 10 тыс. грн ежемесячно.

Она отметила, что согласно распоряжению Кабмина, в апреле медики получат по три должностных оклада дополнительно – от 8,5 до 16,5 тыс. грн в зависимости от категорий,

Таким образом, медики высшей категории, которые лечат больных коронавирусом, будут получать 25-31 тыс. грн, средней категории – 22-25 тыс. грн и младший медперсонал – 21 тыс. грн”, – сказала Елена Якименко.

По данным на утро 6 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 10 человек — жители Одессы.

Из общего числа пациентов три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Десять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, рассматривается вопрос об их выписке из стационара.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

В Одесской области лабораторно подтверждены 27 случаев COVID-19. За последние сутки зарегистрирован один новый случай заболевания.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *