Facebook
Статті

В Одесской области ликвидируют подразделения районных администраций – за 5 лет на их содержание потратили почти 70 млн грн

За последние пять лет подразделения районных администраций Одесской области, которые ликвидируют в рамках оптимизации РГА, профинансировали на 69,2  миллиона гривен из бюджета.


Об этом говорится в ответе РГА на запрос Центра журналистских расследований.

Известно, что в феврале-марте нынешнего года в районных администрациях Одесской области сократят 880 чиновников, а также ликвидируют некоторые управления. В связи с этим журналисты обратились в администрации с запросом об объеме финансирования структурных подразделений РГА за последние пять лет, которые будут ликвидированы в 2020 году. Однако некоторые администрации либо предоставили информацию о финансировании за меньший период, либо не смогли ответить на запрос.

В Арцизской администрации расходы на содержание управления агропромышленного развития, которое ликвидируют в 2020 году, с января 2015 года по декабрь 2019-го составили 4,3 миллиона гривен. В Белгород-Днестровской РГА расходы на аналогичное управление только в 2019 году составили 737,7 тысяч гривен.

На содержание отделов образования и культуры Балтской РГА за пять лет потратили 1,8 миллионов гривен, а содержание отдела агропромышленного развития и охраны окружающей среды в Беляевской администрации обошлось бюджету в 1,3 миллиона гривен.

В Березовской РГА на управление агропромышленного и экономического развития, отдел по вопросам коммуникаций с общественностью и отдел культуры за пять лет потратили 4,7 миллиона гривен, а на ликвидированные подразделения Болградской райадминистрации за – 5,06 миллионов гривен.

На заработную плату сотрудников ликвидированных подразделений Окнянской РГА и тех должностей, которые сократят, в период с 2015 по 2019 год потратили 13,7 миллионов гривен. Содержание управления экономического и агропромышленного развития в Измаильской администрации обошлось бюджету в 3,2 миллиона гривен за пять лет.

Расходы на отдел агропромышленного развития в Килийской РГА за пять лет составили 2,6 миллиона гривен, а в Кодымской администрации на подразделения, которые сократят в текущем году,  – 4,3 миллиона гривен.

Фонд оплаты труда работников структурных подразделений Лиманской райгосадминистрации, которые будут ликвидированы, составил 4,3 миллиона гривен. В Любашевской РГА на такие подразделения за пять лет из бюджета потратили 3,2 миллиона гривен. На управление аграрной политики администрации Овидиопольского района за последние два года потратили 1,6 миллиона гривен.

Расходы на содержание финансового управления Подольской райгосадминистрации за пять лет составили 5,7 миллионов гривен, а на  подразделения Ренийской РГА – 3,2 миллиона гривен, в Роздельнянской райадминистрации – 1,1 миллиона гривен.

На управление агропромышленного и экономического развития Савраньской РГА потратили 3,1 миллиона гривен , тогда как на такое же управление Саратской администрации – 3,1 миллиона гривен, а в Тарутинской РГА – 2,4 миллиона гривен. На содержание аналогичных управлений в Татарбунарской и Ширяевской районных администрациях за последние пять лет потратили 2,9 и 2,7 миллионов гривен соответственно.

Отметим, что АнаньевскаяЗахаровская и Николаевская райгосадминистрации на запросы Центра не смогли ответить.  Великомихайловская и Ивановская РГА также ответа не предоставили.

Напомним, в ноябре 2019 года Кабмин издал постановление, определяющее количество работников местных администраций. В одном из интервью министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, что благодаря сокращению неэффективных отделов районных администраций удастся повысить зарплаты остальных работников.

Однако все райгосадминистрации в ответе на запрос Центра сообщили, что в 2020 году повышение заработной платы сотрудникам не планируется.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *