Facebook
Новини

Одесская ОГА распределила почти миллиард гривен областного дорожного фонда

Одесская облгосадминистрация распределила 927 миллионов гривен областного дорожного фонда на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах области.


Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте ОГА, передает Центр журналистских расследований.

Согласно перечню дорог и улиц, которые планируют отремонтировать в 2020 году, больше всего средств – 453,3 миллионов гривен – направят на текущий средний ремонт автодорог.

На капитальный ремонт автомобильных дорог будет выделено 283,6 миллионов гривен, а эксплуатационное содержание местных автодорог обойдется в 185,4 миллионов гривен из дорожного фонда.

На капитальный ремонт автодорог больше всего средств – 45 миллионов гривен – выделят Тарутинскому району на трассу Новое Тарутино – Надречье – Веселая Долина – Мирнополье – Арциз.

На капитальный ремонт улиц в населенных пунктах больше всего средств – 24,2 миллионов гривен – получит город Черноморск. Еще 208,8 миллионов гривен выделят на текущий средний ремонт автодороги Белолесье – Приморское – Рассейка Татарбунарского района.

На капитальный ремонт улицы Победы в г. Килия из дорожного фонда выделят 22 миллиона гривен
По словам председателя облгосадминистрации Максима Куцего, Одесская область стала одной из первых, которая согласовала в «Укравтодоре» перечень строительства дорог на 2020 год. Он также добавил, что приоритетом станет содержание и ремонт дорог местного значения, которые ведут к школам, больницам и социальным учреждениям.

Как известно, в результате реформы децентрализации местные дороги перешли в распоряжение областных государственных администраций. Децентрализация системы управления дорогами предусматривает передачу органам местного самоуправления полномочий в сфере управления автомобильными дорогами и финансовых ресурсов, необходимых на их содержание и ремонт. Кроме того, в результате реформы ответственность за состояние местных дорог легла на местные органы власти.

Впервые специальный дорожный фонд объемом около 47 миллиардов гривен был создан в январе 2018 года. В мае 2018-го тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Одесская область оказалась в числе лидеров по использованию средств дорожного фонда.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *