Facebook
Статті

В области сократят более 900 чиновников районных администраций

В 2020 году в Одесской области сократят 916 чиновников районных госадминистраций. Такое решение было принято в связи с постановлением Кабинета Министров, определяющим количество работников местных администраций.  


Об этом сообщили в РГА Одесской области на информационный запрос Центра журналистских расследований.

Кабмин подписал постановление о количестве работников местных администраций в рамках реформы децентрализации. После создания объединенных территориальных громад их структурные подразделения дублируют функции подразделений администраций, при этом на работу чиновников РГА продолжают выделять деньги из госбюджета.

Так, в Ананьевской районной госадминистрации под сокращение попадут 32 должности, после чего их останется 65. С февраля в РГА ликвидируют управления экономики и развития инфраструктуры, а также отдел коммуникаций с общественностью. В Арцизской РГА из 95 работников останется 70. В рамках оптимизации будет ликвидировано управление агропромышленного развития, а также сократят отдел экономического развития и торговли.

В Белгород-Днестровской райгосадминистрации также предусмотрены ликвидация управления агропромышленного развития и сокращения в структурных подразделениях. После сокращения из 115 сотрудников останется 64. В Балтской РГА ликвидируют отделы образования и культуры, а также сократят должности в секторе экономического развития и торговли, связи с общественностью и отделе аграрной политики, экологии и природных ресурсов. После оптимизации в администрации останется 59 из 104 работников.

В рамках оптимизации в Беляевской РГА будут ликвидированы отдел агропромышленного развития и охраны окружающей среды, также сократят должности в некоторых отделах аппарата. Из 135 сотрудников в администрации останется 83. В Березовской администрации ликвидируют управление агропромышленного и экономического развития. Также сократят отдел по вопросам коммуникаций с общественностью и отдел культуры. В итоге с февраля в РГА останется 62 из 93 сотрудников.

В рамках оптимизации в Болградской администрации будут ликвидированы 4 сектора, в том числе по вопросам предотвращения коррупции, а также 4 отдела. Под сокращение попадает 40 должностей – из 115 останется 75 работников. В структуре Захаровской РГА ликвидируют сектор связей с общественностью, отдел экономики и инвестиций и отдел агропромышленного развития. Штат будет сокращен с 82 до 53 должностей.

В Измаильской РГА в процессе ликвидации также находится управление экономического и агропромышленного развития. В структуре администрации останется 70 и 97 штатных единиц. В Килийской – ликвидируют отдел агропромышленного развития, а в некоторых подразделениях проведут сокращение должностей, в рамках которого из 104 единиц в штате останется 70.

В новой структуре Кодымской администрации будет ликвидировано подразделение по вопросам коммуникаций с общественностью, сократят должности в отделах экономического развития и агропромышленного развития. В связи с изменениями останется 66 из 90 должностей. При проведении оптимизации структуры Лиманской РГА будут сокращены три отдела – штатное количество сотрудников сократится со 127 до 78 должностей.

В Любашевской районной администрации ликвидируют отдел инвестиций и экономики, отдел агропромышленного развития и отдел культуры. Штатная численность сотрудников сократится с 93 до 59 единиц. В Николаевской РГА будет сокращенно два структурных подразделения, благодаря чему штатная численность сотрудников составит 59 из 87 единиц.

В марте будет ликвидировано управление аграрной политики Овидиопольской администрации. Сокращение коснется и ряда должностей в структурных подразделениях. После оптимизации граничная численность сотрудников составит 75 человек вместо 124. В администрации Окняньского района предусмотрена ликвидация трех отделов и сокращение 36 должностей – структуре останется 53 из 89 работников.

Также в процессе оптимизации ликвидируют финансовое управление Подольской РГА. Сокращение пройдет и в некоторых структурных подразделениях: из 86 штатных единиц останется 46. В Ренийской администрации предусмотрено штатное сокращение юридического отдела, финансового управления и других подразделениях. Всего в РГА вместо 91 сотрудника останется 61.

В ходе оптимизации в администрации Роздельнянского района ликвидируют отдел культуры и туризма и проведут сокращение в некоторых подразделениях – вместо 106 должностей оставят 67. В Савраньской райадминистрации полностью будет ликвидировано управление агропромышленного и экономического развития и проведено сокращение, после чего в штате останется 66 из 88 единиц.

Оптимизация Саратской РГА предусматривает ликвидацию управления агропромышленного и экономического развития. Будут сокращены должности в структурных подразделениях: вместо 96 штатных единиц останется 67. В Тарутинской администрации также будет ликвидировано управление агропромышленного и экономического развития – в рамках оптимизации вместо 92 штатных единиц останется 67.

В структуре Татарбунарской РГА ликвидируют управление агропромышленного развития, отдел экономического развития и торговли, отдел градостроительства, а также сектор управления персоналом. Штатная численность сократится на 32 должности – останется 68 чиновников. В марте в Ширяевской РГА будут полностью ликвидированы управление агропромышленного и экономического развития и сектор взаимодействия с общественностью. Также сократят должности первого заместителя и советника председателя администрации. Вместо 90 сотрудников после оптимизации будут работать 55 специалистов.

Великомихайловская и Ивановская РГА на запрос об оптимизации структуры администраций не ответили, однако на сайтах этих администраций опубликована информация о грядущих сокращениях. В Великомихайловской администрации сократят 31 чиновника, а в Ивановской – 30.

Отметим, что сокращение чиновников не коснется Одесской областной  администрации: в марте 2014 года граничная численность сотрудников ОГА составляла 804 человека, а после оптимизации останется 803 чиновника.

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *