This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Facebook
Новини

У богатых свои причуды: экс-нардеп Дубовой подарил землякам малышей-львят в клетке

Александр Дубовой, народный депутат Украины 6-7 созывов, во время празднования Дня города Килия 13 октября подарил громаде двух львят – самца и самку, для создания местного зоопарка.


Свой подарок – двух львят в одной тесной клетке – меценат Дубовой вручил мэру Килии Павлу Бойченко прямо на церемонии. Чтобы расшевелить испуганных животных, бывший нардеп предложил использовать палку.

По словам Дубового, на праздновании Дня города в прошлом году он заявил о необходимости создания зоопарка в Килие, именно поэтому он принял решение подарить громаде двух львят. Однако если громаде будет сложно содержать экзотических животных, экс-нардеп предложил мэру Килии Павлу Бойченко отдать их на мясокомбинат.

Бойченко рассказал, что для него этот подарок стал такой же неожиданностью, как и для килийцев, поэтому пока он не может говорить, будет в громаде зоопарк, или зверей отпустят в их естественную среду обитания.

«Мы будем рассматривать разные варианты, но так, чтобы это было в интересах и животных, и громады», – сказал он.

Мэр также добавил, что если строительство зоопарка и содержание животных будет целесообразно, будет приносить доход и будет интересным для жителей города и туристов, то вариант создания зоопарка будет рассмотрен.

«Если животные останутся в громаде, то мы обеспечим им условия в соответствии нормам, требованиям и стандартам по содержанию таких животных», – рассказал мэр города.

В свою очередь эколог Иван Русев говорит, что содержать львов в неволе нелегко.

«Я категорический противник зоопарков. Для этих зверей необходима огромная площадь, как минимум 5 га. Один выход – объявить конкурс по Украине, и отдать в лучший зоопарк страны, хотя все равно им будет плохо», – уверен специалист.

Отметим, населенные пункты Килийской ОТГ – г. Килия, с. Шевченково и с. Лески – не транзитные. Туристы в Килию практически не заезжают, так как каких-то достопримечательностей, кроме Св. Николаевского храма, в городе нет, несмотря на то, что Килию принято считать самым древним городом Украины.

В селах ОТГ отсутствует водопровод и канализация. В самом городе водопроводные разводящие сети, как и канализационные, нуждаются в полной замене и строительстве новых. В населенных пунктах на некоторых улицах не обустроены тротуары, проезжие части улиц осенью, зимой и весной становятся непроезжими, так как отсутствует твердое покрытие. При этом бюджет развития громады составляет всего 16 млн грн, которых вряд ли хватит еще и на создание зоопарка.

Олеся Ланцман специально для ЦЖР

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *