Facebook
Новини

Заместитель мэра Килийской ОТГ ушел в отставку

Заместитель килийского городского головы Александр Симиненко подал заявление об увольнении по соглашению сторон. Вопросы об отставке Симиненко и назначении нового зама мэра Павла Бойченко были рассмотрены на внеочередной сессии городского совета в понедельник 29 июля.

А. Симиненко первый справа в первом ряду

«Я уверена в том, что Александр Анатольевич (Симиненко – авт.) на своей новой должности будет помогать нам, и Килийская громада у него навсегда останется в сердце», – заявила секретарь городского совета Татьяна Бойченко в конце своего доклада по вопросу об отставке.

Мэр Павел Бойченко вручил своему заму грамоту за ответственную и результативную работу. Александр Симиненко занимал должности заместителя Килийского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и управляющего делами исполкома с мая 2018 года, был назначен сразу же после местных выборов. До этого год работал первым заместителем предыдущего городского головы – Татьяны Бойченко.

На заседании Павел Бойченко назвал причину увольнения своего зама – переход на новую должность в Одессе. Какую именно – не уточнил. Сам Александр Симиненко на вопрос журналиста MediaPro о новом месте работы отвечать отказался, объяснив, что это его личное дело.

Свой пост А. Симиненко покинет через две недели. Но депутаты по предложению мэра уже утвердили его преемника. Им станет Вячеслав Чернявский. В. Чернявский – не новый человек в Килийском городском совете. Он был первым заместителем Килийского городского головы Татьяны Бойченко с конца 2015 по апрель 2017 года. Ушел с госслужбы в связи с переходом на должность руководителя общества с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг Бессарабия».

«Хочу подчеркнуть, что Вячеслав Викторович в настоящее время является руководителем «Риса Бессарабии», – заявил мэр Павел Бойченко (очевидно, он имел ввиду «Агрохолдинг Бессарабия» – авт.) – Это тепленькое местечко. Тут ему так тепло не будет. Со всех сторон: финансовой, да и просто с точки зрения нагрузки. Там он – пан и хозяин, тут – немного другие задания. Но я уверен, что вы, Вячеслав Викторович, абсолютно понятны для меня, для горсовета и нашей команды в городском совете, и для жителей города, и для депутатов.

В. Чернявский сейчас является руководителем ООО "Агрохолдинг Бессарабия"
В. Чернявский в настоящий момент является руководителем ООО “Агрохолдинг Бессарабия”

Отметим, что Павел Бойченко, Александр Симиненко и Вячеслав Чернявский на местных выборах 2015 года баллотировались в килийские городской и районный советы, а в 2018 году в совет Килийской ОТГ от ББП «Солидарность», но при этом позиционировали себя как «команда Дубового». Под этой «вывеской» проходили обе избирательные кампании.

Александр Федорович Дубовой – экс-депутат Верховной Рады 6 и 7-го созывов (2012-2014). Родом из с. Шевченково Килийского района. Давно живет в Киеве и от политики формально отошел, но по результатам выборов 2015 и 2018 его приближенные заняли ключевые должности в Килийских городских и районных советах. Экс-нардеп неоднократно объяснял свое участие в местной политике заботой о судьбе малой родины.

Но кроме этого, у Александра Дубового есть бизнес интересы в Килийском районе. Ему принадлежат предприятия ООО «Агрохолдинг Бессарабия» и «Дебют 2005», являющиеся крупными производителями риса. Хотя формально собственником обеих фирм является отец Александра Дубового – Федор Дубовой, сам экс-нардеп никогда не отрицал, что этот бизнес принадлежит ему.

В 2017 году уход В. Чернявского с должности заместителя мэра был связан с необходимостью смены руководителя на агрохолдинге Дубового. С чем связана нынешняя рокировка в его команде пока неясно. Но Вячеслав Чернявский свой переход с более финансово выгодной должности руководителя крупного предприятия на должность чиновника объяснил журналисту MediaPro так: «Решил, что надо помочь поднимать Килию дальше. Я тут уже работал, работу знаю, поступило предложение – согласился».

Ирина Дигич

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *