This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
Facebook
Статті

О финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Жилсервис» за 2018

Депутатский корпус на последней сессии Килийского городского совета отчет директора предприятия Вячеслава Чебана заслушивать не стал, так утвердили.

«С «Жилсервисом» ситуация понятная, тем более на комиссии рассматривали», – сказал мэр Кили Павел Бойченко.

Но MediaPro не депутаты, для нас ситуация с Жилсервисом не так ясна, так что рассмотрим и вам расскажем, о чем в отчете написали.


Итак, годовой сметой КП «Жилсервис» на 2018 год было предусмотрено поступление от хозяйственной деятельности в сумме – 6 млн 113 тыс. 325 грн. Однако за год предприятие получило 5 млн 546 тыс. 308 грн 42 коп., а это на 567 тыс. 16 грн 58 коп. меньше запланированных.

К тому же, задолженность за предоставленные предприятием услуги по управлению многоквартирными домами по состоянию на начало года составили 1 млн 319 тыс. 690 грн 6 коп.

Стоит отметить, что на предприятии задолженность считают без учета искового срока давности. Суд же, исковые заявления о взыскании долга больше чем за три года удовлетворяет частично.

Активно же проводить мероприятия по погашению задолженности по оплате услуг предприятие начало только с 2018 года. То есть требовать оплаты задолженности они могут за 2016, 2017, 2018 годы. Из 18 исковых заявлений (на общую сумму 120 тыс. 535 грн 53 коп), поданных в течение года в Килийский районный суд, по 8-ми (на сумму 38 тыс. 277 грн 53 коп.) приняты положительные решения.

Но, в 2018 же году предприятие, кроме подачи исков, пошло и путем реструктуризации задолженности. Дело в том, что подписывая договор реструктуризации, признает весь долг. То бишь, срок исковой давности прерывается. И таких договоров предприятие заключила 11 на общую сумму 59 тыс. 190 грн. И в тот же год по ним оплачено 33 тыс. 149 грн.

И хоть долг абонентов перед предприятием есть, но и прибыль Жилсервис в 2018 году получило – 131 тыс. 704 грн.

Напомним, что до октября КП «Жилсервис» оказывало услуги в сфере ЖКХ в многоквартирных домах. А в октябре 2018 приняло участие в конкурсе по определению управляющего многоквартирными домами. Так как участие в конкурсе взяло только это предприятие, то оно, согласно решению исполкома, и было назначено управляющим. Договор же о предоставлении услуги по управлению многоквартирными домами с Жилсервисом от имени владельцев квартир подписал мэр Килии Павел Бойченко.

И еще, хоть директор предприятия охотно делиться с представителями некоторых СМИ информацией о том, у кого из жильцов какой долг перед предприятием, но давать информацию на запрос журналистов о заработной плате работников администрации предприятия неправомерно отказался.

На этой же сессии депутаты не заслушали и  отчет директора КП “Свитло” Дмитрия Калачева. Но не потому что ситуация на предприятии понятная. 

Олеся Ланцман

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *