Facebook
Новини

Из-за распространения вируса кори введен карантин во всех учреждениях образования Килийской ОТГ

Вчера было диагностировано 48 случаев заболевания корью. За сутки эта цифра выросла до 58. Один случай заболевания зафиксировали в г. Килия.


Из-за того, что болезнь из с. Шевченково распространилась на город отделом образования Килийского горсовета принято решение с 23 января и до пятницы включительно приостановить учебный процесс в школах и в детских садах во всей Килийской ОТГ.

На этот же период отмеотменены тренировки в секциях, занятия в кружках и отделениях хореографии. Также желательно ограничить контакты детей в замкнутых помещениях при массовых скоплениях людей, где возрастает риск заболевания инфекцией.

Как буду работать учреждения образования на следующей неделе покажет статистика заболевших корью. Однако медики прогнозируют дальнейшее распространение вируса из-за слабой вакцинации детей.

“Самое страшное, что случаи заболевания еще будут. Так как никто из жителей с. Шевченково, которые отказались прививать детей, не спешат их вакцинировать”, – говорит Виктор Штегеран, главврач Килийской центральной районной больницы.

И если вчера лечение заболевших проходило амбулаторно, то на сегодня из-за осложнений госпитализированы двое детей. Один из них  – ребенок до года, находится в тяжелом состоянии. Скорее всего их переведут в областное инфекционное отделение г. Одесса.

Олеся Ланцман

Поделиться с помощью...Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Print this page
Print
Email this to someone
email
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована.Обов'язкові поля позначені *